您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

郑小东在岚皋督导巩固脱贫成果与乡村振兴衔接工作

作者:安仁轩 时间:2021-11-18 08:10 来源:本站原创 【字体:

  11月17日,市人大常委会副主任郑小东到包联的岚皋县督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  郑小东先后到岚皋县城关镇永丰村,佐龙镇佐龙村、长春村,通过实地走访、查看资料、与村两委干部及驻村第一书记交谈等方式,详细了解产业发展、村集体经济收入及巩固脱贫攻坚成果后评估等工作情况。


  郑小东对岚皋县扎实细致的前期准备工作给予了充分肯定。他强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的首要任务和底线要求,岚皋要把巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作作为当前首要政治任务来抓紧抓实,确保后评估成绩走在全市前列。要不断强化防返贫监测和帮扶工作,针对三类人群,紧紧围绕教育、医疗、住房、饮水安全、兜底保障等重点,分类施策,精准帮扶,确保返贫致贫风险隐患消除到位;要持续壮大特色主导产业,积极培育品牌,形成“一村一品”的发展格局;要不断发展壮大集体经济,鼓励集体经济组织盘活农村闲置土地和资产,用于发展乡村旅游、电商等产业,将资源优势转变为经济优势和发展优势,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

| 责任编辑:邹亚康