您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市交通运输局:传达学习党的十九届六中全会精神

作者:吕烨 时间:2021-11-18 08:18 来源:市交通运输局 【字体:

  11月16日,市交通运输局党组书记、局长江家安主持召开党组理论中心组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并对全系统学习全会精神进行部署。市交通运输局全体班子成员、局属各单位、各科室负责人参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议要求,全市交通运输系统干部职工要认真学习、深刻领会,把全会精神贯彻落实到交通运输事业发展全过程,切实抓好岁末年初各项工作。一要迅速掀起学习热潮。各单位要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平来陕考察重要讲话重要指示精神、党史学习教育紧密结合,一体领悟、贯通落实,坚持通读原文学、入脑入心学、融会贯通学,准确理解丰富内涵、核心要义、实践要求,推动全会精神在交通运输系统落地生根、开花结果。二要认真抓好贯彻落实。要把贯彻落实党的十九届六中全会精神与做好当前重点工作结合起来,紧盯目标任务清零,迅速开展“回头望”,查缺补漏,对标对表,跟进落实,确保全年目标任务顺利完成;要树立底线思维,落实好“三管三必须”工作要求,把抓风险防范化解作为做好安全生产工作的重要方法和途径,准确把握交通运输安全生产季节性安全风险的规律特征,精准施策,科学应对,防范化解交通运输安全生产重大风险,坚决遏制重特大事故发生,抓好四季度安全生产各项工作;要围绕市委四届十二次全会精神和全市“十三五”重点交通项目建设总结表彰暨“十四五”重大交通项目建设誓师大会精神,集中力量统筹抓好疫情防控、项目建设、脱贫攻坚后评估和灾后恢复重建等工作,推动交通运输事业高质量发展。三要进一步增强执行力。全体党员干部要进一步提高政治站位,着眼大局、胸怀全局,增强集体荣誉感,对领导批示或上级交办的重点工作、重要文件等,要认真领会精神、严格执行落实,严禁推诿扯皮,严禁打折扣、搞变通、不作为、慢作为或乱作为。领导干部要率先带头,日常工作中既谋分管领域又谋全局工作,对行业系统整体工作要补台补位、主动谋划、建言献策、共克难题,确保高质量完成各项工作任务。四要严明工作纪律。要大力发扬“勤快严实精细廉”作风,教育引导干部职工以充沛的精力、饱满的热情投入到工作中。要进一步加强干部职工日常监督管理,持续开展纠“四风”工作,坚决杜绝违纪违规现象发生,树立良好交通干部形象。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页