您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

蒿慧杰调研安康市乡村振兴工作

作者:方敬尧 时间:2021-11-17 17:25 来源:陕西日报 【字体:

  11月16日,副省长蒿慧杰带领省级部门负责同志,在安康市调研脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴等工作。
  蒿慧杰先后来到陕西扶贫空间、建民街办忠诚村、老县镇蒋家坪村和锦屏社区工厂。他指出,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。他强调,抓好农业农村工作,关键在产业、核心在增收。要将农民专业合作社与村集体经济发展相结合,持续发展壮大特色产业,宜农则农、宜工则工,不断延长产业链、提升价值链、拓展供应链,推动一二三产业融合发展。要坚持市场化理念,推进社区工厂持续发展,吸纳更多劳动力就地就近就业,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要充分发挥基层党组织引领作用,引导农民群众积极主动参与乡村建设行动,完善基础设施和公共服务配套,抓好农村人居环境整治,促进城乡基本公共服务均等化。蒿慧杰还对抓好灾后恢复重建等工作提了要求。

| 责任编辑:邹亚康