您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

石宏到高新区暗访督导巩固脱贫成果后评估工作

作者:安政轩 时间:2021-11-17 08:58 来源:本站原创 【字体:

  11月16日,市委常委、副市长石宏深入包联的高新区暗访督导巩固脱贫成果后评估工作。他强调,要强化责任担当,夯实责任和措施,全力确保巩固脱贫成果后评估考核取得优秀等次。



  石宏采取不打招呼直奔现场的方式,深入高新区水田沟村,随机走访抽查突发严重困难户、脱贫不稳定户和驻村帮扶工作队,通过“六查六问”,了解“两不愁三保障”、安全饮水、家庭收入、就业务工基本情况和健康医疗、义务教育政策落实情况,在村委会查阅脱贫攻坚后评估村级资料,了解驻村干部帮扶工作情况。就暗访督导发现的问题进行了现场反馈,提出进一步整改落实要求。



  石宏指出,省对市巩固脱贫成果考核已进入关键阶段,要严格落实省、市关于巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接的部署要求,夯实责任措施,加大工作力度,确保评估考核只赢不输。石宏强调,要做到底数清晰责任明确,严格对照“三类户”指标体系,开展拉网式风险隐患排查,完善“三类户”信息台账,做到账实相符,确保不出纰漏。要严肃纪律夯实责任,加强驻村帮扶工作,加大政策措施落实力度,对照“两不愁三保障”、饮水安全等,以“六查六问”为抓手,做到责任政策工作“三落实”、评估考核政策“一口清”。要精心准备备考评估,决不能心存侥幸,以必查备考的心态,加强迎检考核工作调度,全力争先创优,为实现“三个确保”提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页