您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开全员核酸检测工作推进会

作者:佚名 时间:2021-11-11 22:12 来源:本站原创 【字体:

  11月11日,我市召开全员核酸检测工作推进会,对全市全员核酸检测工作进行再部署、再推进。市委常委李启全出席会议并讲话,市政府副市长寇全安主持会议。
  李启全强调,开展新冠肺炎全员核酸检测是一项责任重大、投入巨大、原则性强、规范严密、量大时紧的工作,要进一步提高政治站位,增强风险意识和责任意识,强化底线思维和担当精神。要坚持科学防控,按照提高操作性、增强务实性、保证有效性的原则,科学制定方案,加强培训演练,把方案吃透,把措施用好,确保执行起来毫不含糊,不出问题。要坚持精细组织,从方案制定完善、指挥体系构建、群众摸底组织、专业队伍建设、采样检测管理、发现问题处置各个环节,做到全流程全要素精细管控、闭环管理。要提供有力保障,切实做好责任、人员、经费、物资储备、信息化设备等全面保障,确保疫情防控“四早”措施落细落实。要执行铁的纪律,聚焦各级各部门防控责任、措施和任务落实,持续跟进监督,严肃执纪问责,以铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战。
  寇全安指出,全员核酸检测是国之大者,必须高度重视,全力做好。要责任再夯实,进一步细化方案分工,逐层级、逐环节明确目标任务、具体措施、责任要求,把任务细分到部门,把责任落实到个人。要准备再周全,对信息系统建设、数据采集、物资储备、队伍建设、车辆准备等保障情况进行全面梳理,查缺补漏,做到准备充分、保障有力。要管理再规范,重点在大规模核酸检测组织管理、重点人员健康检测、感染防控、防护物资保障等方面规范流程、严格标准,采取有效措施,确保我市全员核酸检测工作规范有序,高效推进。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页