您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民带队在上海、广东开展招商考察

作者:艾蓓 时间:2021-11-08 19:16 来源:本站原创 【字体:

  11月4日至7日,借参加第四届中国国际进口博览会、2021陕西—粤港澳大湾区企业家座谈会之机,市委书记赵俊民带队在上海、广东开展招商考察。市委常委、副市长殷勇,副市长杨淼,市政协副主席唐纹分别参加考察。

  在上海国际港务集团考察座谈时,赵俊民表示,上港集团与安康共建“无水港”项目,为我市降低企业物流成本、推动外向型经济发展作出了重要贡献,双方在合作中结下了深厚感情。希望上港集团依托资金、渠道、管理优势,在物流集散中心建设、物流人才培训等方面给予安康更多支持。上港集团董事长顾金山表示,将进一步履行好国企政治责任和社会责任,积极参与安康经济社会发展,助力安康打造区域物流中心。双方就共建安康“无水港”物流集散中心签订了合作协议。

  在上海虹桥商务区保税物流中心,赵俊民详细了解保税物流中心规划、建设、运营情况,参观保税展示交易馆。他说,虹桥商务区保税物流中心集保税展示、商品交易、物流仓储、通关服务等功能于一体,是联动长三角、服务全国、辐射亚太的进出口商品集散地。要学习借鉴其成熟经验,加快安康保税物流中心(B型)项目建设,为安康开放发展奠定坚实基础。

  在中远海运科技股份有限公司、江苏润石轻纺集团公司上海总部、玛格隆特骨瓷(上海)有限公司,赵俊民详细介绍安康近年来经济社会发展情况,期待他们来安考察、投资兴业。赵俊民表示,安康将竭尽所能为每一位投资者提供灵活实用的政策、高效便捷的服务,以最优质的营商环境保障招商项目顺利推进。


  11月6日,参加完2021陕西—粤港澳大湾区企业家座谈会后,赵俊民就近在深圳、东莞开展招商考察。在深圳,赵俊民看望了在粤创业的安康籍企业家,与广东省陕西安康商会进行了座谈交流。在听取商会发展情况介绍后,赵俊民向商会企业关心、关注、支持家乡发展表示感谢,为安康籍企业家不懈奋斗的拼搏精神点赞。他指出,近年来安康坚定不移推进开放兴市,矢志不渝抓好招商引资,努力打造优质营商环境,交通条件极大改善、产业基础持续巩固、经济水平不断提升,已具备承接东部特别是粤港澳大湾区产业转移的良好基础。希望广东省陕西安康商会继续发挥好桥梁纽带作用,在助推会员企业做大做强做优的同时,通过商会影响力招引更多有产业转移意愿的企业到安康投资。广东省陕西安康商会会长何禹明表示,将积极发挥好商会作用,为家乡经济社会高质量发展和乡村振兴作更大贡献。


  在东莞,赵俊民与东莞市市长吕成蹊会见座谈。他说,东莞作为中国改革开放的先行地,制造业基础雄厚,外贸出口势头强劲,经济发展成就令人钦佩。安康曾属秦巴山集中连片特困地区,当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接任务艰巨繁重,必须通过发展产业、增强“造血”功能带动群众持续稳定增收。希望东莞在遵循市场经济规律的前提下,积极搭建平台,推进产业转移对接合作,实现互利共赢。吕成蹊表示,希望双方以此次会谈为契机,进一步加强交流交往,在相关领域开展实质性合作。

  在粤期间,赵俊民还考察了深圳市八度光电科技、东莞市艾瑞科热能设备等企业。

| 责任编辑:张子怡