您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开2021年第二次全市民营企业座谈会

作者:佚名 时间:2021-11-06 19:58 来源:本站原创 【字体:

  11月5日上午,我市召开2021年第二次全市民营企业座谈会,副市长寇全安出席会议并讲话。



  座谈会上,北医大、普瑞达、美康医疗、巴山丝绢等10家民营企业代表提出了企业在生产运营、项目建设等方面存在的困难和问题,市工信局、金融办、自然资源局、市场监管局、人社局等政府部门和人民银行安康市中心支行、安康银保监分局、市财信担保公司、市财信小额贷款公司等金融机构现场进行了答复,宣讲了政策,提出了解决措施。

  寇全安在会上指出,我市民营企业数量多,占比大,撑起了安康经济发展的“半边天”,民营企业家为全市经济社会发展作出了突出贡献。但我市民营企业总体规模小,大多数是中小微企业,抗风险能力较差。中省市支持民营经济发展的政策是一贯的。全市民营企业要坚定发展信心,聚焦实业做精主业,心无旁骛、踏踏实实做好实体经济。要弘扬“企业家精神”,狠抓自主创新,加强产品质量、品牌建设、财务运行等规范管理,诚信守法经营,进一步提升企业核心竞争力,切实把企业做大做强。

  寇全安强调,民营企业是“自己人”,各级各部门要为民营企业当好“店小二”、做好“服务员”。要持续激发市场主体活力,狠抓各项纾困惠企政策措施落实落地,进一步优化营商环境,正确处理包容审慎和市场监管的关系,千方百计帮助企业解决审批、融资、用工、用地等方面的“疑难杂症”,构建亲清新型政商关系,为我市民营经济健康发展、民营企业家健康成长保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页