您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡主持召开创新驱动推进高质量发展座谈会

作者:吴单 时间:2021-11-07 10:43 来源:本站原创 【字体:

  11月5日,市长武文罡主持召开创新驱动推进高质量发展座谈会。副市长寇全安,市政府秘书长陈伍文,各县(市、区)政府和市直有关部门负责同志参加会议。



  武文罡讲话指出,创新是推进经济社会发展的重要力量,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,各级政府及其工作部门要深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述和来陕考察系列重要讲话重要指示精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,进一步解放思想、改革创新、再接再厉,为安康高质量发展不断注入鲜活动能。



  武文罡要求,各级各部门要突出以创新驱动推进高质量发展,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,着力提升产业发展基础能力和产业链建设现代化水平。要推动科技创新,以企业为主体提升创新能力,以平台为支撑延展创新链条,以高新区为载体打造创新集群,壮大产业发展核心引擎。要强化要素保障,积极引进、培养人才,集聚创新人才力量;争取产业发展基金支持,扩大创新财政金融供给;强化知识产权保护,加强科技成果转化,为创新提供专业服务支撑,着力完善创新驱动体系。要坚持扩大开放,发挥安康无水港、“安西欧”班列及国家外贸转型升级基地作用,推进开放通道建设;抓住中东部地区产业升级机遇,承接产业梯度转移;提升外贸服务水平,积极参与区域协作,深化对外开放合作,加快融入新发展格局。要深化改革举措,主动推进机制创新,持续优化营商环境,增强市场主体活力,加强政府自身建设,充分激发创新发展的内生动力。要切实解放思想,学深学透新理念,敢闯敢试破难题、立说立行改作风、善作善成抓成效,努力开创创新安康新局面。

  会议还对当前加快推动经济恢复增长、迎接脱贫攻坚“后评估”、积极谋划来年重点项目、应对寒潮防范气象灾害等工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页