您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开烟叶产业高质量发展座谈会

作者:陈子璇 时间:2021-11-03 19:09 来源:本站原创 【字体:

  11月3日,我市召开烟叶产业高质量发展座谈会。副市长陈晖出席会议并讲话。
  在听取市烟草局有关情况汇报和旬阳市政府、汉滨区早阳镇及村、家庭农场相关负责人交流发言后,陈晖指出,发展烟草等特色产业既是巩固脱贫攻坚成果的基础保障,也是全面推进乡村振兴的重要支撑。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,以“一村一品、一镇一业、一县多元”为核心,发挥资源优势,因地制宜发展特色产业,切实筑牢乡村全面振兴的产业基础。
  陈晖强调,烟叶产业作为我市特色优势产业之一,在促进农民增收、企业增效、财税增长和助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用。要以产业发展为导向,凝聚各方力量,精准综合施策,着力在解决烟农队伍流失、烟粮用地矛盾、设施配套不足等方面下功夫,在破解难题中助推烟叶产业高质量发展。要突出烟田稳定、烟农培育、主体壮大,建立健全烟田保护制度,加大政策扶持、人才引进、技能培训、宣传引导力度,着力提升产业区域化、规模化、集约化水平;要强化政策研究配套,进一步优布局、稳面积、强扶持,促转型、强产业、提效益,加快构建政府引导、行业主抓、部门配合、协同推进的工作格局;要发挥好新型农村集体经济组织作用,推动做大做强烟叶种植主体,提高烟叶产业综合效益,合力推动全市烟叶产业持续稳定健康发展。
  会上还对《安康市烟叶高质量发展三年行动方案(2022-2024)》进行了讨论。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页