您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市残疾人工作委员会全体会议召开

作者:佚名 时间:2021-11-03 13:16 来源:本站原创 【字体:

  11月3日,副市长、市残工委主任陈晖主持召开残疾人工作委员会全体会议并讲话。
  陈晖指出,残疾人是社会大家庭的平等成员,残疾人事业更是崇高的人道主义事业,做好残疾人工作,既是促进残疾人事业高质量发展的必然要求,也是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措、更是推动社会文明进步的显著标志。各级各部门要高度重视残疾人工作,纳入重要议事日程,统筹谋划、一体推进,切实推动残疾人事业持续健康发展。
  陈晖强调,要紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果,切实解决好受灾残疾群众灾后重建、温暖过冬问题,强化兜底保障,坚决防止脱贫残疾人因灾返贫致贫。要全力抓好助残扶残措施落实,加大就业帮扶、康复服务、教育培训、托养照顾工作力度,坚持每年为残疾人办好十件实事。要认真抓好“一法四条例一规划”贯彻落实,深化政策法规宣传,努力营造全社会关心支持残疾人事业的浓厚氛围。
  陈晖要求,各级残工委要切实加强自身建设,持续深化残联改革,健全落实“党委领导、政府负责、社会参与、残疾人组织发挥作用”的领导体制和工作机制,推动残疾人工作落实落地。各级残联要切实发挥好联系残疾人、贴近残疾人、服务残疾人的桥梁纽带作用,主动作为、靠前担当,进一步健全残疾人权益保障制度,全面平等共享发展改革成果,持续提升残疾人的获得感和幸福感。
  会上,市残联汇报了全市残疾人工作情况,审议并原则通过了市残工委有关工作制度和试点方案。

| 责任编辑:王玲