您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安在平利调研督导巩固脱贫成果后评估工作

作者:佚名 时间:2021-11-03 19:13 来源:本站原创 【字体:

  11月2日,副市长寇全安带领市政府办、市乡村振兴局负责同志赴平利县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和后评估准备工作。
  寇全安来到大贵镇社区工厂、后湾村,城关镇长沙铺村、白果社区等地,实地了解社区工厂稳岗就业、重点群众生产生活等情况,走访慰问重点户,详细询问产业发展、家庭收入和帮扶政策等情况,鼓励他们坚定信心、自强自立,不断改善家庭生产生活条件。他叮嘱镇村干部和驻村队员,要扎实开展“六查六问”,精细落实帮扶举措,切实解决好群众急难愁盼问题。
  在听取工作汇报后,寇全安强调,平利县要进一步提高思想认识,细化工作措施,确保巩固衔接工作不松劲、全覆盖、有实效,确保工作持续走在前列。要紧盯脱贫户、监测对象、受灾人口等重点人群,实事求是开展动态监测,多渠道掌握风险线索,及时纳入监测帮扶,做到应纳尽纳,坚决守住返贫底线。要不折不扣抓好政策落实,以“六查六问”为抓手,统筹推进对标补短、问题整改、灾后重建、驻村帮扶等各项工作,全力以赴做好评估考核准备工作,为实现“三个确保”目标做出积极贡献。

| 责任编辑:张子怡