您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市启动3至11岁儿童新冠病毒疫苗接种

作者:唐波 时间:2021-11-03 08:19 来源:安康日报 【字体:

  根据全省统一部署,为尽快构建全民免疫屏障,11月1日起,我市启动3至11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作。
  据悉,接种工作自11月1日启动,11月30日前完成第一剂次接种,12月31日前完成全程两剂次接种,接种时,每剂需间隔3周。3至11岁儿童新冠病毒疫苗接种依然实行居民免费政策,所接种的疫苗分别为国药集团中国生物北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所和北京科兴中维生物技术有限公司生产的灭活疫苗。
  接种者需监护人全程陪同,签订知情同意书,并携带预防接种证,同时家长需携带身份证,依据“属地管理、就近方便”的原则,可自行前往就近开放的新冠疫苗接种点或按照学校通知安排参加学生专场接种。
  根据接种要求,对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;既往发生过疫苗严重过敏反应者;患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者;正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者不能接种。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页