您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市入选“2021政府信息化卓越贡献类”案例

作者:沈娜 时间:2021-10-28 19:04 来源:安康市发展研究中心 【字体:

  10月22日,由中国信息协会主办的“2021政府信息化大会”在北京召开,我市申报的《市域社会治理现代化的“安康模式”》入选“2021政府信息化卓越贡献类”案例。市委常委、副市长殷勇出席大会并作主旨演讲。



  殷勇同志向来自国家有关部委和全国各地的与会人员推介安康,介绍我市社会治理经验。他指出,近年来,市委、市政府围绕“构建方便群众办事、推动科学决策双向治理”的目标,将智慧治理服务平台作为全市统一的数字底座,在汉阴县先行先试基础上建立起覆盖全市的基层治理新体系,形成了以基层党组织为核心,以密切“党员联系群众、人大代表联系选民、网格员联系村民”为纽带,以管理网格化、服务精细化为路径,以建立高效智慧治理平台为保障的“321”基层治理模式,形成了党组织统一领导、政府依法履责、各类组织积极协同、群众广泛参与,自治、法治、德治和数治相结合的基层治理新体系,重构了基层组织网络,把数字赋能落在了实处,并将持续推进市域社会治理现代化实践创新。



  据了解,中国信息协会今年面向国家部委、地方政府、信息技术企业广泛征集创新成果与实践案例共273项,经过严格遴选,最终评选出“卓越贡献类”“管理创新类”“方案案例创新类”“产品技术创新类”等4类2021政府信息化创新成果与实践案例,其中,安康市人民政府和教育部教育管理信息中心、中国民用航空局信息中心、国家邮政局邮政业安全中心、吉林省政务服务和数字化建设管理局、浙江省大数据发展管理局、贵州省人民政府办公厅等单位报送的9个案例,共同入选“2021政府信息化卓越贡献类”实践案例。安康市是今年入选该类案例的全国唯一的地级市。

| 责任编辑:张子怡