您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市“双减”工作领导小组会议召开

作者:佚名 时间:2021-10-28 18:54 来源:本站原创 【字体:

  10月27日,市“双减”工作领导小组会议召开,副市长、市“双减”工作领导小组组长杨淼出席会议并讲话,领导小组各成员单位负责人参加会议。

  杨淼指出,“双减”工作是党中央、国务院作出的重要部署,是落实立德树人根本任务、解决人民群众急难愁盼问题的重要举措,关系未来,牵动千家万户。当前,“双减”工作正处于全力推进的关键时期,领导小组各成员单位要进一步把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,力度再加大、举措再细化、时间再倒排、责任再压实,力促“双减”工作落地落实、见行见效。

  杨淼强调,要坚持问题导向和系统思维,不断完善推进机制和工作措施,用制度推进工作落实;要紧扣校外培训机构治理、校内减负提质两个重点,加强对校外培训机构的常态监管和综合治理,提升作业管理水平,丰富课后服务内容,构建良好教育生态;要切实加强工作力量,成立专班,强化督查检查,确保“双减”工作各项任务落地落细;要加强宣传引导,及时总结“双减”推进中的好经验、好做法,善于培育并发现典型、宣传典型,营造良好社会氛围,不断提升群众教育满意度,推动安康教育事业高质量发展。

  会上对《安康市关于进一步减轻义务教育阶段作业负担和校外培训负担的实施方案》(讨论稿)进行了讨论,成员单位作了发言。


| 责任编辑:邹亚康