您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

周耀宜检查文旅行业疫情防控工作

作者:刘凯 时间:2021-10-28 09:05 来源:本站原创 【字体:

  10月27日,副市长周耀宜检查指导中心城市文旅行业疫情防控工作。
  周耀宜一行先后来到香溪洞风景区、安康博物馆、汉江大剧院、京康国际酒店、泓星网吧、安康图书馆等地,认真检查扫码登记、口罩佩戴、一米线等常态化防控措施落实情况,详细了解文旅单位、重点场所日常消杀、客流调控情况。
  周耀宜指出,文旅行业是疫情防控的前沿、重点,要认清近期疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,围绕重点时段、重点地区和重点领域,紧盯关键环节,落实落细各项防控措施,确保行业安全平稳。要对所有游客查验健康码、行程码,严格落实中省关于跨省旅游的管控措施,严防疫情输入和扩散。要按照“限量、预约、错峰”要求,督促游客佩戴口罩,保持一米线,防止扎堆、聚集。要定期对从业人员进行核酸检测,定时对公共场馆场所进行消毒、消杀,坚决切断疫情传播链。对确需举办的大型演出和大型文化活动要压缩规模,制订疫情防控预案,严格报备审批。要注重方式方法,耐心细致做好解释说明,在严格落实常态化防控措施的同时,展示良好的对外形象,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页