您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市预算绩效管理工作推进视频会议召开

作者:艾蓓 吴单 时间:2021-10-27 15:25 来源:本站原创 【字体:

  10月26日,全市预算绩效管理工作推进视频会议召开。市委书记赵俊民出席并讲话。市长武文罡主持会议。市委常委、常务副市长高晶华宣读市委、市政府《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》。市级领导田沐臣、罗雪剑、黄戈、陈伦宝、梁涛、王万兴出席会议。省财政厅派员到会指导,宝鸡市、渭南市、榆林市、汉中市预算绩效管理工作负责人到会观摩。

  赵俊民指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省财政厅的精心指导下,我市坚决落实“积极的财政政策要更加积极有为”要求,持续优化支出结构,不断增强财政可持续性,推动预算绩效管理工作取得良好成效。要进一步提高政治站位,充分认识全面实施预算绩效管理是贯彻党中央和省委、省政府决策部署的具体行动,是应对财政资金争取方式转变的应有之义,是实现“三个确保”的必然要求,以更大决心、更强力度、更实举措,推动全市预算绩效管理工作再上新台阶,为谱写安康高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

  赵俊民强调,要紧盯关键环节,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。要坚持依法依规实施,强化预算约束,严格预算执行,不断提高财政管理法治化、科学化、精细化水平。要把握工作重点,坚持守正创新,切实做到预算编制有目标、预算执行有管控、预算完成有评价、评价结果有运用、结果运用有问责。要强化财政资金调度,严格控制一般性支出,及时拨付重点项目资金,跟踪监管资金支出进度,切实提高资金使用效率。要突出服务发展大局,聚焦乡村振兴、城市建设、生态环保、教育医疗等重点领域,加大财政支持力度,坚决防止资金“趴窝”。要强化工作保障,夯实工作责任,加强督导考核,营造浓厚氛围,确保各项任务落地见效。

  武文罡强调,要严格落实工作要求,按照“谁申请资金、谁设置目标”原则,加强预算编制环节管理,推动建立符合安康实际的预算管理及绩效评估长效机制。要坚决落实“过紧日子”要求,强化运行监控,严格目标审核,夯实主体责任,确保预算资金安全、有序、高效使用。要强化评价结果运用,将其作为安排年度预算的重要依据,通过评价发现薄弱环节,规范支出行为、降低支出成本,持续优化资源配置,实现财政资金效能最大化,为奋力谱写高质量发展新篇章提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页