您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市应对新一轮新冠肺炎疫情防控工作视频会召开

作者:黄慧慧 时间:2021-10-22 19:56 来源:安康日报 【字体:

  10月22日,全市应对新一轮新冠肺炎疫情防控工作视频会召开,市委常委、常务副市长高晶华主持会议,副市长寇全安出席会议并讲话。

  高晶华要求,要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,切实把思想和行动统一到中省市的安排部署上来,聚力做好外防输入,内防扩散。一是防控之弦紧而再紧,坚决克服松劲、麻痹、侥幸心理,强化担当作为,认真尽职履责,不能让疫情在安康有可乘之机。二是防控措施严而再严,加强信息共享,严格落实验码、检测、溯源、隔离、接种等防护措施,严密防范机场、车站、医院、学校、饭店等重点场所疫情传播风险,织密疫情防控网格。三是防控短板补而再补,科学布局核酸检测点位,充实专业流调队伍,配齐防疫设备设施,确保突发情况第一时间有效应对。四是防控责任实而再实,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,加强24小时值班值守制度,听从指挥、闻令而动,严肃纪律、严明程序,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  寇全安指出,要扭住关键,强化措施,突出抓好严格管控省外来安返安人员,做实做细核酸检测,加强社区排查、院感防控、行业监管、应急能力储备,做好突发疫情应急处置、聚集性会议活动管控,持续推进疫苗接种,强化督导检查等十项重点工作,扎实细致做好新一轮新冠肺炎疫情防控工作。要严明纪律,做到守土有责、守土尽责、守土负责,牢牢守住不发生聚集性疫情底线,全力营造安全稳定的经济社会发展环境。

| 责任编辑:邹亚康