您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>岚皋 > 正文内容

岚皋:公司派单生产 群众居家增收

作者:佚名 时间:2021-09-26 08:43 来源:岚皋县 【字体:

  “这些是今天早上公司送来的200件,晚上可以做完,每件3分钱,一天能挣60多块。”最近几天,岚皋县蔺河镇草垭村安置点的袁昌珍在家里熟练地粘贴商品标签,满脸笑容地合计着当天的收入。
  袁昌珍所说的公司是今年蔺河镇招商引进的陕西康顺美工艺品有限公司,主要生产圣诞毛绒制品和节庆用品,产品远销欧美,今年5月17日在该镇月亮坝社区工厂投产运营。该公司采取工厂集中下料,加工环节派单交由村民的生产方式。
  袁昌珍今年50岁,2019年从蒋家关村搬迁到草垭村安置点,以前主要靠丈夫外出务工养家糊口,去年丈夫因病去世,剩下她们母子3人相依为命。现年15岁的女儿在县职业中学就读,11岁的儿子上小学五年级,袁昌珍本人患有腰椎间盘突出,无法从事重体力劳动,家庭收入不稳定。6月中旬,在驻村工作队的协调下,康顺美公司技术员带着样品到袁昌珍家里进行培训。这些半成品加工简单,技术含量低,全是手上的活,袁昌珍很快掌握了技术要领。每天早晨,公司派人将需要加工的半成品送到袁昌珍家中,同时回收加工好的成品,并按数量计算工资。自派单加工以来,袁昌珍已领取工资2650元。
  “公司正式运营以来,已实施派单30多家,随着业务的扩大,派单还在迅速增多,已带动附近各类人员134人,每月支付工资30多万元。派单加工保障了公司的有效运转,正常盈利,让群众实现了居家增收。”公司技术负责人徐麟介绍。
  目前,该公司灵活的生产方式、较低的用工门槛和稳定的工资收入,深受群众欢迎。“派单加工”既给广大搬迁安置户、农村闲散劳力特别是低收入家庭提供了增收门路,巩固了脱贫攻坚成果,也有效解决了企业招工难的问题。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页