您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

李启全主持召开市级领导联系平利县工作座谈会

作者:佚名 时间:2021-09-25 13:16 来源:本站原创 【字体:

  9月24日,市委常委李启全到平利县督导重点工作完成情况,主持召开市级领导联系平利县工作座谈会,副市长寇全安,市政协副主席周康成一同督导并出席座谈会。

  在听取县委书记杨军、代县长陈华的工作汇报和寇全安、周康成同志的讲话后,李启全指出,市级领导联系县区工作是市委作出的工作安排,目的是市县一体共同分析形势、共同应对挑战、共同谋划发展、共同推动落实,保障市委“三个确保”奋斗目标顺利实现。平利是人杰地灵的好地方,也是一方干事创业的热土,自然禀赋好、人文底蕴厚、发展基础实,要守正创新,接续奋斗,干在实处、走在前列。要坚决扛牢重大政治责任,深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,加大力度巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决服从党中央决策部署和省委、市委工作要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力实现市委“三个确保”目标。要坚决克服系列不利影响,强化系统观念、抓好工作统筹、精心组织实施,把县镇村换届的短期影响、洪涝灾害的严重影响、疫情防控的长远影响、干部疲惫的精神影响等降到最低程度。要扎实做好防灾救灾和灾后重建工作,扎实做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好关爱基层干部工作,扎实做好换届工作。坚持目标不降、任务不减的要求,创造性克服不利因素,加强领导、夯实责任,凝心聚力、奋勇争先,确保平利的工作始终走在全市前列。要抓紧抓实当前重点工作,不折不扣贯彻落实习近平总书记来陕来安来平利考察重要讲话精神、加快推动县域经济高质量发展、聚力做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、奋斗推进灾后重建和群众生产生活恢复以及防范化解好各类风险等重点工作。

  李启全强调,要始终坚持以高质量党建引领高质量发展,聚焦忠诚、干净、担当的政治标准,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,不断提升“政治三力”,不断增强思考力、意志力、创造力,不断凝炼创优精神。要坚持抓学习强本领,抓严管树规矩,抓关爱增活力,抓激励强导向,把各级组织和党员干部队伍建强。要发挥关键少数的关键作用,以上率下抓落实、市县联动抓落实、下沉一线抓落实、直面问题抓落实、压实责任抓落实、注重创新抓落实,真正打造出平利特色、平利品牌、平利样板,为奋力谱写县域经济社会高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

| 责任编辑:张子怡