您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委理论学习中心组举行2021年第四次 (扩大)集中学习

作者:佚名 时间:2021-09-25 17:46 来源:本站原创 【字体:

  9月25日,市委理论学习中心组举行2021年第四次(扩大)集中学习,市委书记赵俊民主持并讲话。

  会议传达学习了习近平生态文明思想,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示和在8月31日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、金砖国家领导人第十三次会晤、上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、第七十六届联合国大会一般性辩论、视察驻陕西部队某基地时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,以及近期重要致辞、贺信、回信;集体学习了中国共产党《重大事项请示报告条例》《机构编制工作条例》、中办国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见》、中办印发的《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、省委办公厅印发的《关于推动全省党政机关和领导干部走好网上群众路线的实施意见》。

  会议强调,在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕考察,期间作出一系列重要指示、提出一系列明确要求,为我们在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。要把学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示,与开展党史学习教育结合起来,与总书记“七一”重要讲话以及前两次来陕考察重要讲话重要指示相互贯通,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,自觉从中明方向、找方法、增动力。特别要贯彻落实好“解放思想、改革创新、再接再厉”的明确要求,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的形势任务,切实改进思想观念和体制机制,以创新理念谋划经济社会发展,以务实举措推动改革事项落实,有知无畏、担当作为,只争朝夕、真抓实干,聚力在推动经济恢复性增长、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、持续改善生态环境质量、推动文化繁荣发展、增进民生福祉、提升党建工作水平上下真功、求实效,奋力谱写安康高质量发展新篇章。
  会议还对防汛救灾灾后重建、巩固脱贫攻坚成果防返贫、疫情防控、安全生产、旅游安全、信访维稳等重点工作进行了安排部署。

| 责任编辑:张子怡