您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市帮扶干部和村干部视频培训班开班

作者:佚名 时间:2021-09-24 16:43 来源:本站原创 【字体:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委、省政府工作要求,按照市委、市政府有关会议部署,9月24日,市委组织部、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组办公室举办的全市帮扶干部和村干部视频培训班正式开班。全市所有“总队长”、驻村第一书记和工作队员、村“两委”主要负责人及各县(市、区)党委、政府巩固衔接工作分管领导、定点帮扶工作相关干部共7100余人参加培训。市委常委李启全,市政府党组成员、市政协副主席郭德林出席开班仪式并讲话。

  李启全要求,全市帮扶干部和村干部要切实提高政治站位,不断增强责任感、使命感,深刻认识此次培训的重要意义,通过培训明确目标思路,掌握政策方法,提升能力水平,把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。

  李启全强调,要持续做好防返贫动态监测帮扶工作,制定帮扶方案,细化帮扶措施,切实消除返贫致贫风险隐患,确保不出现一户致贫、一人返贫。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步压实工作责任,以更加务实的工作作风、积极的工作状态狠抓问题整改,高质量推进脱贫攻坚成果巩固提升。要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,激励广大帮扶干部勇担当善作为。要守底线、抓衔接、促振兴,统筹抓好各项重点工作,以扎实的工作成效迎接评估考核工作,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实绩考核取得“好”等次。要大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉,以更大决心、更强力度、更实举措,巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。
  郭德林指出,此次培训是市委、市政府立足新阶段、新形势、新任务,全面提升乡村振兴干部队伍专业能力素质作出的重大安排和重要举措。精心设置了8方面19个专题课程,全市帮扶干部和村干部要学以致用、学用结合,切实把理论知识转化为工作能力,为实现全市巩固脱贫成果、推进乡村振兴打牢理论和实际基础。

| 责任编辑:张子怡