您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民到汉滨区、旬阳市调研防汛抗洪、 灾后重建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、项目建设和基层党建等工作

作者:艾蓓 时间:2021-09-17 21:48 来源:安康日报 【字体:

  9月16日,市委书记赵俊民到汉滨区、旬阳市调研防汛抗洪、灾后重建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、项目建设和基层党建等工作。副市长陈晖、市政协副主席郭德林一同调研。

  赵俊民来到汉滨区张滩镇东沟村、旬阳市吕河镇敖院社区,实地察看滑坡地灾点、群众转移安置点,详细了解受灾受损、灾后重建情况,看望慰问受灾群众,勉励他们积极开展生产自救,尽快重建美好家园。他强调,各级要把灾后重建与巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来,加快恢复正常生产生活秩序,切实强化受灾农户动态监测帮扶,严格落实各项兜底政策,牢牢守住不让一人返贫或致贫的底线。要坚持人民至上、生命至上,保持应急应战状态,加强预报预警和值班值守,扎实做好防滑坡、防垮塌和新一轮强降雨应对工作,科学研判、科学转移、科学施救、科学抢修,坚决做到“不死人、少伤人”。

  在东沟村沁园坊养鸡场和旬阳市段家河镇北庵村香橼产业园、吕河镇卧牛山车厘子产业园、旬汉食品等园区和企业,赵俊民仔细询问其生产经营、品牌打造、产品销售和带动群众增收等情况。他指出,农业产业利润薄、风险大、周期长,广大企业要坚定信心、保持恒心,千方百计抓商机、抢市场、树品牌,既注重规模效益,又防止盲目扩张,确保健康可持续发展。各级要把推动乡村产业振兴牢牢抓在手上,因地制宜发展符合县情镇情村情的特色产业,支持农业龙头企业和专业合作社做大做强,健全完善利益联结机制,带动更多群众通过发展产业、稳定就业实现增收致富。

  在汉滨区数字经济产业园、北环线与二桥接口工程和旬阳市高新区科创中心、吕河110KV输变电工程、力加汉江大桥工程等项目建设现场,赵俊民详细了解项目工期、建设进度及存在问题,要求树牢底线思维,坚守红线意识,严格落实安全生产责任制,严把质量关和安全关,确保项目建设平稳快速推进。他强调,要坚持大抓项目、抓大项目、狠抓产业项目,把发展产业园区作为抓好产业项目建设的关键举措,围绕补链、延链、强链布局和招引项目,优化技术、人才、资本、土地等要素配置,推动形成优势产业集群,切实增强产业核心竞争力。
  在汉滨区关庙镇东站社区和沈家岭社区、石梯镇双村村、早阳镇高举村、旬阳市段家河镇薛家湾村,赵俊民与第一书记、驻村工作队员深入交流,了解党支部建设、村集体经济发展和脱贫攻坚成果巩固等情况。他强调,高质量党建是推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的坚强保障。党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,抓好党支部建设至关重要。要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,着力提升党支部标准化、规范化建设水平,在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等方面充分发挥战斗堡垒作用,带领群众创造更加幸福美好的生活。
  市委办、市发改委、汉滨区、旬阳市负责同志参加调研。

| 责任编辑:张子怡