您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

应宏锋调研我市药品安全监管工作

作者:吴单 时间:2021-09-17 20:49 来源:本站原创 【字体:

  9月14日至15日,省药监局党组书记、局长应宏锋一行来我市调研药品安全监管工作。市长武文罡、副市长寇全安参加有关活动。



  应宏锋实地查看我市十四运会药品安全保障及疫情防控工作情况,随机抽查了比赛场馆周边的零售药店,详细了解疫情防控措施落实、“一退一止两抗”和含兴奋剂类药品销售实名登记上报等情况。应宏锋对我市扎实推进药品监管各项重点工作取得成效给予充分肯定,他指出,要压紧压实各级监管责任,强化风险隐患排查整治,有效预防和杜绝药源性兴奋剂药品安全事件发生,为十四运会赛事顺利举办提供坚强有力的药品安全保障。



  应宏锋在石泉县实地调研国家级药品法治宣传教育基地创建工作情况并召开座谈会。他强调,石泉县入选国家药监局第一批药品法治宣传教育基地培育单位意义重大,要高度重视,齐心共创,把基地创建与法治政府建设结合起来,不断丰富创建形式内容,增强宣传教育效果,积极学习借鉴外地好经验、好做法,精心打造凸显地方经济社会发展特点和地域中药材种植优势的药品法治宣教融合品牌。
  在宁陕(恒口)飞地园区济世康源中药饮片生产加工项目、汉阴县陕澳中医药产业园项目、石泉县“本草溪谷”项目建设现场,应宏锋实地查看并听取项目建设进展情况,表示全力支持安康中医药产业发展。在安调研期间,应宏锋还看望慰问了药监一线驻村干部。

| 责任编辑:邹亚康