您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府安排部署新一轮强降雨应对工作

作者:吴单 时间:2021-09-17 21:10 来源:本站原创 【字体:

  9月17日,市政府召开防汛防滑工作视频调度会,安排部署新一轮强降雨应对工作。市长武文罡,市委常委、常务副市长高晶华,副市长陈晖、周耀宜,市政府秘书长陈伍文在主会场出席会议,市防汛抗旱指挥部成员单位参加会议,各县(市、区)、镇办在分会场参加会议。



  会议指出,今年极端天气多发频发,全市不同程度受灾,特别是8月中旬以来,持续连阴雨叠加强降雨引发严重洪涝灾害和地质灾害,各级防汛防滑战线广大党员干部坚持奋战一线,为抢险救灾与恢复重建做出了应有贡献。据气象部门预报,我市9月15日至19日为多雨时段,18日至19日自西向东有区域性暴雨天气过程,各级各部门务必打起十二分的精神,全面做好新一轮强降雨应对和防汛防滑各项工作。



  会议强调,当前全市防灾抗灾、恢复重建、疫情防控、经济发展等各项工作任务非常繁重,同时还面临着十四运会举办、“双节”来临、县区换届等重要时段和关键节点,越是各种情况纷繁复杂,安全和稳定工作越是重要,越要集中精力抓防灾、抓重建、抓经济,越要提高站位讲政治,坚决守住安全发展的底线。要强化责任抓落实,始终坚持人民至上、生命至上,坚决做到以汛情为令、以盯防为重、以避险为要、以兜底为先,毫不松懈地抓好防汛救灾各项措施,特别是要加强崖口、临河、陡坡等高风险地带、城镇低洼易淹没区域、山体下河道旁的在建工程和新增地质灾害隐患点的巡查检查,按照“早、盯、撤”要求,严阵以待妥善应对,严防次生灾害发生。要从严从实守纪律,以战时状态应对防灾救灾工作,以铁的纪律保障各项工作落实,对工作落实不到位给防汛防滑造成不利影响,对撤离不坚决、不彻底造成人员伤亡的,一律从严追责问责。

| 责任编辑:邹亚康