您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

国家减灾委员会调研组来安调研

作者:吴单 时间:2021-09-17 17:56 来源:本站原创 【字体:

  9月13至14日,自然资源部总规划师许大纯带领国家减灾委员会地质灾害避险搬迁调研组来我市调研,省政府办公厅一级巡视员张勇、市长武文罡、副市长周耀宜参加有关活动。



  调研组一行先后来到汉滨区大竹园镇七堰社区实地查看“7.18”特大自然灾害恢复重建情况,深入毛绒玩具社区工厂调研搬迁群众产业配套情况,在紫阳县蒿坪镇双星社区听取搬迁后续服务工作情况,并入户走访了信明五、王吉元,石本朝、汪德伍4户搬迁群众,详细了解他们的生产生活、子女上学、看病就医等情况。



  许大纯指出,从避灾移民搬迁到易地扶贫搬迁,从单一搬迁到综合搬迁,安康市已经探索走出了一条成功的“安康模式”,特别是“四避开、四靠近、四达到”要求,“山上兴产业、山下建社区、社区办工厂”发展思路,采取国家补助和自筹相结合的方式等一系列创新,确保了群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。综合搬迁是一个系统工程,更是社会和民生建设的大文章,必须上下共同参与,强化协同配合,才能实现群众满意度高、社会评价好的效果。安康市要继续总结成功经验,研究新时代综合搬迁机制,统筹编制好搬迁规划,详细论证综合搬迁方案,强化与上级的汇报和衔接,创造性地开展搬迁各项工作,努力在乡村振兴主战场上继续探索经验、树立典型。

| 责任编辑:邹亚康