您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省级社会组织合力团来安捐赠灾后重建物资

作者:吴单 时间:2021-09-17 17:52 来源:本站原创 【字体:

  9月14日,省民政厅厅长郭社荣、副厅长戈养年,带领省级社会组织合力团来安捐赠灾后重建物资,并就民政重点工作进行调研指导。市长武文罡、副市长陈晖参加相关活动。



  捐赠仪式上,戈养年对安康遭受严重自然灾害深表体恤,对安康市委、市政府和各级干部群众在防灾抗灾减灾救灾的工作成效给予充分肯定。他表示,省民政厅将从兜牢受灾群众生活底线、确保民政服务机构防汛安全、加快民政机构灾后重建、广泛动员社会力量参与防汛救灾、支持慈善组织通过发动社会募捐等方面,全力支持安康防汛救灾和灾后重建工作。市长武文罡代表市委、市政府向省民政厅和省级社会组织合力团援助安康灾后重建表示衷心感谢。他表示,安康人民一定不辜负社会各界的关爱、帮助和支持,坚决克服严重自然灾害造成的不利影响,担责尽责、有为善为,扎扎实实、一丝不苟地统筹抓好当前防汛救灾、恢复重建、疫情防控、安全稳定和经济社会发展各项工作。



  当天,郭社荣一行还调研了养老服务人才产学研实训基地,详细了解基地职业技能培训、教学教研情况,希望基地进一步规范建设管理,科学规划并完善管理制度,不断丰富实训主题内容,切实提高培训质量水平。在市生态休闲养老服务中心、汉滨区府苑小区日间照料中心、果园社区日间照料中心,郭社荣详细了解建设运营情况,他说近年来安康养老服务工作取得了显著成效,形成了多种发展模式,希望进一步总结提炼可复制的运营模式,争取更大范围推广应用。在汉滨区谭坝镇松坝社区,郭社荣走访慰问了方治锋、方治群、王真稳三户受灾转移群众,鼓励他们克服眼前困难,坚定生活信心,安心避险度汛,确保自身安全。
  据了解,省级社会组织合力团本次向安康捐赠现金185.76万元、物资99.4万元。

| 责任编辑:邹亚康