您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省发改委来我市开展专题调研

作者:安政轩 时间:2021-09-02 18:26 来源:本站原创 【字体:

  8月31日,省发改委副主任刘迎军带队到我市调研“抓项目、稳投资、提质量、促增长”工作并召开座谈会。市委常委、常务副市长高晶华,汉中市委常委、常务副市长王浩参加会议。



  会上,调研组听取了安康、汉中和相关县区“抓项目、稳投资、提质量、促增长”工作情况汇报,就做好下一阶段工作征求了参会人员意见建议。刘迎军要求,要抢抓项目施工黄金期,发挥政府主导作用,建立一对一帮扶机制,加大重点项目建设力度,对问题项目及时整改。进一步加快推进中央预算内投资、地方政府专项债券、苏陕协作项目进程,更好地发挥其经济效益、社会效益和生态效益。提前谋划,及早部署,做好项目推介工作,推进签约项目落地建设。发挥资源优势,拉长延伸核心产业链,提高产品附加值。进一步加快市场化投融资建设力度,引进融资担保专业团队,不断探索创新融资服务模式。要持续优化营商环境,加快园区整合和标准化厂房建设,推行“标准地+承诺制”,推进园区政务服务和公共服务“一窗”办理,让数据多跑路,企业少跑路。全面落实高质量发展总体要求,坚持绿色低耗发展,对未完成能耗指标的重点县区、企业进行排查,加快整改。要牢固树立底线思维,全面强化风险意识,筑牢安全“防护堤”,凝心聚力推动全省经济持续平稳健康发展。
  高晶华对省发展改革委长期以来给予安康的关心指导表示感谢。他表示,将进一步认清形势、坚定信心,扭住目标、迎难而上,并联、合围、全力抓项目储备、申报、落地、建设、达效,以高质量项目引领高质量发展。恳请省发改委在灾后重建、项目资金等方面给予安康更大支持。



  会前,调研组一行前往高新区、汉滨区五里工业集中区、镇坪飞地园区相关企业进行了实地调研。

| 责任编辑:邹亚康