您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安带队调研督导瀛湖漂浮物打捞工作

作者:佚名 时间:2021-09-02 10:14 来源:本站原创 【字体:

  9月1日,副市长寇全安带队调研督导瀛湖漂浮物打捞工作并召开专题办公会。

  寇全安一行来到十四运会马拉松游泳项目瀛湖赛区水域,现场查看、研判水面漂浮物打捞工作情况并提出具体意见和建议。办公会议上,在听取瀛湖生态旅游区管委会、市水利局、市生态环境局、十四运安康赛区筹办专班等情况介绍后,寇全安指出,十四运会既是一项必须完成的政治任务,又是一件造福安康的民生大事。各相关单位要进一步提高站位,切实扛牢“一泓清水永续北上”的政治责任,既要确保赛事安全,又要确保水质安全,更要对外展示安康美好形象。
  寇全安要求,要坚持“统筹协调、密切配合、突出重点、联防联控”的原则,压实压牢属地责任,落实落细工作措施,严格管控辖区污水处理厂、垃圾填埋场以及面源污染等污染源,全方位部署打捞漂浮物工作。要加强监测预报预警,科学调度库区水流量,利用好表、底孔泄洪技术参数,为打捞工作提供保障。要统筹协调瀛湖沿岸县区力量,增加设施设备,改进作业方式方法,提高工作效率,集中力量开展打捞工作。要形成工作合力,加强瀛湖水环境执法监管和督导检查,全力打造干净、整洁、有序的赛事环境,以优质的水质保证十四运会瀛湖马拉松游泳竞赛的顺利圆满举办。

| 责任编辑:张子怡