您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民到市狠抓落实办公室调研

作者:艾蓓 时间:2021-08-24 19:47 来源:安康日报 【字体:

  8月23日,市委书记赵俊民到市狠抓落实办公室调研。市委常委、常务副市长高晶华,市委常委、组织部部长黄戈一同调研。 

  赵俊民一行走进市狠抓落实办公室,与工作人员深入交流,了解工作情况,倾听意见建议,勉励他们立足本职、服务大局,更加精准有效地开展工作,在奋力实现“三个确保”、谱写安康新时代追赶超越新篇章中有知无畏、担当作为。

  在随后召开的座谈会上,赵俊民认真听取有关情况汇报,对市狠抓落实办公室前一阶段工作给予肯定。他指出,一分部署,九分落实。抓落实是把决策付诸实践、变为行动的过程,能不能抓落实、会不会抓落实、以怎样的标准和质量抓落实,不仅是工作态度、工作方法、工作作风问题,更是检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺。市委、市政府成立市狠抓落实领导小组及办公室,就是要进一步树立注重实干、强化执行、大抓落实的鲜明导向。市狠抓落实办公室要学深悟透做实习近平总书记关于狠抓落实的重要论述,不断创新抓落实的思路方法,充分调动全市上下苦干加实干、革命加拼命、激情加理性的精气神,促进各级各部门凝心聚力谋发展、聚精会神搞建设、一心一意抓党建,合力推动安康高质量发展再上新台阶。
  赵俊民强调,要坚持有所抓、有所不抓,紧盯事关全局的重大事项、重点任务跟踪问效,紧盯同级几大班子成员、下级党委党组“一把手”强力推进,旗帜鲜明查问题、问效能、促落实。要处理好抓落实与督查、问责的关系,在实干中抓落实、在落实中促实干,不越俎代庖、不降格以求、不落入俗套、不畏葸不前、不简单粗暴,体现创新、体现权威、体现实干,严防“为抓落实而抓落实”。要在“狠、准、实、快”上下功夫,强化“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点任务化”工作方法,厘清责任边界、实行闭环管理,做到有安排、有时限、有落实、有结果、有反馈。要善于总结提炼经验,及时把抓落实过程中行之有效的好做法总结出来、推广开来,推动各项工作不断取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页