您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市乡村振兴局长座谈会议召开

作者:刘伟 时间:2021-08-24 09:40 来源:本站原创 【字体:

  8月20日,全市乡村振兴局长座谈会召开。会议传达学习了市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议精神,安排部署当前重点工作。市政府党组成员、市政协副主席郭德林出席会议并讲话。各县(区)乡村振兴局局长,安康高新区、恒口示范区乡村振兴部门主要负责同志,局(办)领导班子成员及各组科负责人参加会议。

  会上,各县(区)乡村振兴局主要负责同志围绕目前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作机制及机构运行、防返贫监测和帮扶、驻村干部轮换、干部培训、资金安排及工作建议、特色亮点工作等作了交流发言。

  郭德林对当前重点工作提出要求,全市乡村振兴系统干部要切实增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作紧迫性、艰巨性的认识,尽快理顺体制机制,确保脱贫攻坚“四个不摘”和过渡期领导体制、工作体系、政策举措等有效衔接;要持续做好防返贫动态监测帮扶工作,切实做到精准监测、积极防范、及时帮扶,探索防返贫新路径,有效消除返贫致贫风险;要加强衔接资金管理使用,强化项目库建设,合理安排资金项目,加快资金支出进度,进一步发挥小额信贷和互助资金作用;要切实解决“两不愁三保障”难点问题,不断扩大稳岗就业;坚决杜绝“危房住人、人住危房”;因自然灾害出现的严重困难户,要及时采取有针对性的帮扶措施,消除返贫致贫风险,防止发生规模性返贫;要切实强化驻村帮扶工作,加快推进驻村第一书记、工作队员轮训工作,确保政策业务“一口清”;要守底线、抓衔接、促振兴,统筹抓好各项重点工作,以扎实的工作成效迎接后评估和考核工作。
  郭德林强调,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的开局之年,全市乡村振兴系统干部要提振精神,鼓足干劲,继续发扬脱贫攻坚精神,毫不松懈抓好巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步宣传推广好经验好做法、发掘培育先进典型,坚决履行好新的重大使命任务,在全面推进乡村振兴的新征程中再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页