您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

瀛湖生态旅游区全力做好十四运会外围环境保障

作者:佚名 时间:2021-06-23 21:15 来源:安康新闻网 【字体:

  十四运会马拉松游泳项目测试赛在即,安康瀛湖生态旅游区管委会正快马加鞭全力做好十四运会外围环境保障工作。
  十四运会马拉松游泳项目在瀛湖举办,将对瀛湖生态旅游区的知名度、美誉度产生重大而深远的影响,瀛湖管委会认识到作为国家级赛事承办地的重大意义,为做好外围环境保障工作,迅速组建成立了由管委会及场馆承建方陕文投安文旅公司主要领导为组长、管委会部门及瀛湖镇主要负责人和安文旅建设总监为成员的领导小组,制定《十四运会安康瀛湖生态旅游区配合保障方案》,设立综合协调、环境卫生保障、场地设施保障、安全保障、财务、志愿服务保障、信访维稳等8个工作组,统筹开展外围环境保障工作。针对进岛路狭窄并出现塌陷点位、沿线民居杂乱、圈舍混杂及少数乱搭乱建现象影响观瞻的实际,适时制定下发了《十四运会场馆周边环境卫生整治提升工作方案》和《十四运会赛场外围环境综合治理方案》,涵盖进岛路沿线、隧道口至客运码头沿线卫生环境、乱搭乱建整治、绿化美化的具体项目内容,明确了责任单位、责任人及完成时限,设定了严格的程序,具有较强的针对性和操作性,有效推进各项环境保障工作的顺利实施。
  据瀛湖生态旅游区综合执法大队队长陈玉恩介绍:目前,投资350多万元的进岛路改造已经全面完成,只剩标识、标线完善工作;投资450万元的瀛屏大桥基桩已完成大半,箱梁预制过半,可望在8月下旬投入使用;投资129万元的民居改造完成过半,剩余部分将在7月收官。
  记者在进岛路沿线看到,目前周边环境已经有了明显改观:道路全线的防护栏已经全部安装完成,沿线多处绿化设施已经到位;瀛屏大桥正加紧施工;沉降点路段已经修复拓宽;一些民居已经完成改造提升,蓝天白云之下,体现陕南民俗的灰瓦白墙民居点缀在青山绿水环绕的瀛湖景致中,分外醒目怡人。
  在做好硬件环境整治的同时,瀛湖生态旅游区还注重市场运营软环境的整治,以期尽可能地将瀛湖生态旅游区的自然之美、人文之美全方位展现在十四运会全国观众的面前。针对少数农家乐经营户存在的不明码标价、卫生设施条件踩红线等现象,管委会综合执法大队联合汉滨区市场监督管理局等部门,在加大守法经营宣传教育引导的同时,采取日常巡查、暗访调查、不定期突击检查、接受举报快速督察、下发整改通知书相结合的办法,不断加大联合执法检查力度,有效地改善了当地市场经营环境。
  除了对于固定点位的环境整治,管委会还将流动影响环境质量的因素作为重点整治内容。针对渣土车超速超载、遮蔽不严、沿途抛洒严重影响环境卫生现象,管委会综合执法大队联合汉滨区交警、交通运输等部门建立“渣土车整治三三联动”机制,协同加强环境整治,基本杜绝了这些现象,为赛区周边及进出赛区沿线始终处于蓝天白云之下提供了保障。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页