您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民在紫阳县调研抽查巩固拓展脱贫攻坚成果等工作

作者:艾蓓 时间:2021-05-07 17:08 来源:本站原创 【字体:

  5月6日,市长赵俊民在紫阳县调研抽查巩固拓展脱贫攻坚成果以及汉江水质保护、防汛防滑防灾等工作。



  在焕古镇春堰村,赵俊民随机入户抽查“两不愁三保障”情况,并与村民和“四支队伍”工作人员深入交流。他强调,要严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,持续抓好“回头看”,以村为单位建立问题台账,强化整改和帮扶落实,着力补齐短板弱项,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。看望五保户刘兴春时,赵俊民详细了解他的生产生活现状和身体健康情况,鼓励他保持乐观心态,坚定发展信心,通过党的好政策和自身勤奋努力,把日子越过越好。



  在焕古镇、向阳镇、城关镇,赵俊民先后到鑫昌万头猪场、千宇茶叶、凤茗田园综合体、田坝茶叶市集、焕古庄园、茶棒茶科技、苏秦专业合作社、瑞远服饰公司,详细了解企业的经营模式、生产效益、发展前景以及带动群众增收致富等方面情况。他勉励企业在实现自身发展的同时要积极履行社会责任,坚持“企业+贫困户+村集体经济”的发展模式,多吸纳贫困劳动力就业,带动更多群众实现稳定增收,不断提高群众内生发展能力,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。他要求镇村两级充分依托当地自然资源和劳动力资源,发挥乡贤引领带动作用,进一步优化产业布局,推动一二三产融合发展,拓宽群众增收渠道,提高群众收入水平,全力打造乡村振兴示范区。



  调研行程中,赵俊民还沿途抽查了汉江水质保护、防汛防滑防灾等情况。他强调,要坚决扛牢保护汉江水质、呵护汉江安全的主体责任,充分发挥各级河湖长监管作用,扎实抓好汉江“十年禁渔”和重点水域禁捕退捕“四清四无”工作,持续提升河湖治理水平和管护能力;要强化风险意识,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,统筹抓好防汛防滑和安全生产各项工作,认真落实汛期各项防灾减灾措施,坚决守住守牢安全发展底线。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页