您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

雷西明调研中央统战工作《条例》学习宣传贯彻情况

作者:佚名 时间:2021-05-08 17:43 来源:本站原创 【字体:

  5月7日,市委常委、统战部部长雷西明率队到汉滨区、市委网信办、文化和旅游广电局调研《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻情况。



  在听取汉滨区委和相关市级单位党组学习宣传贯彻情况汇报后,雷西明指出,《条例》颁布后,各县区党委、市委统战工作领导小组各成员单位以高度的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,对表对标及时研究重点工作,把党的集中统一领导落到实处,形成了“领导小组议大事、各领域工作机制抓日常”的良好局面。要在入脑入心上更进一步,结合党史学习教育,从党的统一战线发展史中鉴往知来,深刻领悟统一战线重要法宝作用,不断提高各级领导干部统战意识,履行好统战工作主体责任。要在明理增信上更进一步,放眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,全面准确系统领会统战理论方针政策,在真学深学中提高把握大局大势、应对风险挑战、做好统战工作的能力水平。要在落地落实上更进一步,以学习宣传《条例》为契机,坚持学用结合、学以致用,细化实化工作举措,着力解决突出问题,切实强化监督检查,不断推动新时代安康统战工作高质量发展。



  调研期间,雷西明还深入东药王殿、基督教福音堂等宗教活动场所,检查场所安全管理情况。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张骞内容纠错 关闭本页