全市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开

作者:黄慧慧 张世虎 时间:2021-03-11 15:11 来源:安康日报 【字体:

  3月9日,全市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开,市委常委、政法委书记王安中通报了教育整顿的基本内容、目标任务、工作措施和我市动员部署情况。副市长、公安局局长张维护,市中级法院院长贺世辉,市检察院检察长王万兴参加,并就相关工作回答记者提问。
  王安中指出,此次党中央部署的全国政法队伍教育整顿,是一次刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。全市政法系统要深刻认识开展教育整顿是一项政治性、政策性、法律性很强的工作,必须加强组织领导,强化责任落实,建强机制保障,严明纪律规矩,坚持开门整顿,把各方力量凝聚到这场政法队伍自我革命中来。
  王安中表示,政法队伍教育整顿恰逢其时、势在必行。全市政法系统将紧紧聚焦信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”要求,坚持全面从严管党治警不动摇、正风肃纪反腐强警不止步,严格对照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》中明确的60项具体任务、30项重点工作,建立我市教育整顿《任务清单》和《工作台账》,扛牢压实政法队伍教育整顿主体责任,高标准推进“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,做实规定动作,做靓自选动作,保质保量完成“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,以务实作风、超常举措和群众满意的成效,打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的安康政法铁军,不断开创全市政法工作高质量发展新局面。
  王安中还就做好教育整顿工作作出郑重承诺,公布了陕西省政法队伍教育整顿第九指导组进驻安康期间受理群众举报问题线索渠道。
  《陕西日报》驻安记者站、《安康日报》等媒体记者参加了新闻发布会。

| 责任编辑:李心怡