您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

互联网+政务服务让办事更容易

作者:孔颖 时间:2020-11-03 10:01 来源:市行政审批服务局 【字体:

  随着“放管服”改革不断深入,市行政审批服务局以“一网通办”改革为着力点,大力提升“互联网+政务服务”水平,以更少的办证要求、更简单的审核流程、更丰富的服务方式成为安康市政务服务的“新常态”。
  推广应用“中国建行援建·安康智慧政务”服务平台,截止10月底,实现市级836项政务服务事项进驻安康政务服务网,“网上可办”事项659项,572项事项实现“最多跑一次”,437项通过“i 安康”APP实现“掌上可办”,企业开办全程“电子化”“网上办”压缩至1.5个工作日内。
  与此同时,我市还积极探索符合地方实际的特色亮点,自主开发的“安新办”政务服务系统,通过对各级各类服务事项全面整理,构建自然人、法人、工程建设项目审批全生命周期体系,以“树状图”形式为企业群众提供直观易懂的咨询引导服务,进一步提高了服务效率,有力保障了企业复工复产和群众办事需要。

| 责任编辑:张骞