您当前的位置:安康市人民政府 > 正文内容

陈勇出席市派岚皋县联村包抓脱贫攻坚工作单位联席会议

索引号 719776475-GK-2019-166201 发布日期 2019-02-27 13:28
来源 本站原创
内容概述 陈勇出席市派岚皋县联村包抓脱贫攻坚工作单位联席会议
【字体: 分享:

  2月26日,市人大办牵头召开市派岚皋县联村包抓脱贫攻坚工作单位联席会议。市人大常委会主任陈勇出席会议并讲话,市人民检察院检察长王万兴、安康学院党委副书记胡波出席会议,市人大常委会秘书长吴少华主持会议。 



  会上,岚皋县政府通报全县脱贫攻坚工作情况,9个市派单位分别交流发言,市扶贫局就做好今年的脱贫攻坚工作提出意见和建议。

  陈勇在讲话中充分肯定了岚皋县脱贫攻坚工作取得的显著成绩和市派单位的帮扶实效。他强调,今年是决胜脱贫攻坚的关键之年,全市10个县区要实现脱贫摘帽,岚皋要实现67个村1.7万人的脱贫目标,任务十分艰巨。要切实提高政治站位,紧盯脱贫目标,坚定必胜信心,真抓实干,真心帮扶,确保决战决胜。要狠抓入住安居、产业发展、基础提升、智志双扶等重点任务落实,集中做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,高度重视教育扶贫,注重发挥村“两委”的作用,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要压实帮扶责任、督查考核责任、肃纪关爱责任,夯实帮扶措施,市县配合,上下同心,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。



  期间,陈勇还深入市人大机关包抓的南宫山镇西河村,查看基础设施和产业发展情况,研究确定今年的工作思路和重点。他要求,要紧紧围绕脱贫目标,全面落实各项政策措施,突出抓好产业发展,持续增加群众收入。要坚持从实际出发,管好用好扶贫资金,确保把有限的财力用在刀刃上、用在解决群众的实际困难和问题上。要发动群众自力更生、艰苦创业,提升自我发展能力,加强基础设施管护,增强内生动力,共创美好生活。
  市人大常委会有关委室,市扶贫局和9个市派单位负责同志、驻村工作队长、有关镇政府负责同志参加会议。岚皋县委、县人大常委会主要领导和县政府有关领导,分别参加会议和有关活动。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页