您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

粘贴数字变造号牌 交警查获扣12分拘留5日

--江南中队查处一起变造机动车号牌违法行为

作者:佚名 时间:2017-05-30 15:42 来源:本站原创 【字体:

  伪造、变造机动车号牌属于严重交通违法行为,其目的就是为了逃避执法,从而实施闯红灯、超速、不按车道行驶等交通违法行为,极易造成交通事故,而且发生交通事故后通常选择逃逸,给事故调查、取证工作带来困难,导致群众合法利益无法维护。在近期开展治乱疏堵专项行动工作中,汉滨交警对于使用伪造、变造机动车号牌等严重交通违法行为始终保持“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起,重拳打击车辆涉牌涉证违法行为,有效净化路面交通环境。
  2017年5月23日上午9时,江南中队民警在雷神殿十字开展治乱疏堵专项行动,一辆黑色轿车映入民警的眼帘,根据民警丰富的查缉经验,发现该车机动车号牌有异样,立即将该车拦停,进行检查。经检民警仔细检查,发现该车真实牌号为陕GKXX51,驾驶人邓某将印有数字“5”的号牌帖吸附在原车牌上,将原号牌“陕GKXX51”变造为“陕GKXX55”,企图逃避法规的处罚。民警在对其变造机动车号牌的违法行为拍摄取证后,责令该驾驶员现场恢复车辆号牌的原貌,并对该驾驶人进行了严厉的批评教育。随后,民警将车辆扣留,将驾驶人传唤至中队做进一步调查。在中队,驾驶人邓某对变造机动车号牌的违法事实供认不讳,依据《中华人民共和国道路交通安全法》96条的规定,依法对邓某作出行政拘留5日,处5000元罚款,驾驶证记12分的处罚。
  汉滨交警提示:使用号牌贴这种看似“小”的举动,后果却很严重!使用伪造、变造机动车号牌的,一次记12分,并处15日以下拘留。侥幸心理切莫有,无视法律只会带来害人害己的结果。

| 责任编辑:邹亚康