您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

阻碍交警依法执行职务 辱骂执勤交警 一驾驶人被拘留

作者:佚名 时间:2017-06-10 15:48 来源:本站原创 【字体:

  在近期开展的中心城区治乱疏堵专项行动中,汉滨交警大队采取有力措施,加强管控力度,持续开展各类交通违法行为整治行动,有效地净化了道路交通环境。 2017年5月27日,一驾驶人因阻碍民警执勤职务,辱骂执勤交警,依法被行政拘留。
  5月27日上午10时,汉滨交警大队机关民警“治乱疏堵”专项整治小分队在中心城区巴山西路对一辆电动车非法安装的遮阳蓬依法进行拆除时,驾驶人覃某强行阻止执勤民警拆除该车辆的非法装置,并对现场执勤民警进行辱骂,严重影响公安民警正常开展执法活动。经公安机关调查取证,于当天对覃某阻碍交警依法执行职务的违法行为,处予行政拘留5日,并处500元的罚款。
  交警部门提示,请广大市民自觉遵守交通法规,安全文明出行。交警依法执行公务的行为受到法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠或者以暴力方式阻碍民警依法执行职务的,公安机关将依法追究其法律责任。

| 责任编辑:邹亚康