登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市启动公共机构节能宣传周活动

作者:周明 时间:2020-06-29 17:00 来源:安康市机关事务服务中心 浏览次数:【字体:

  今年6月29日至7月5日是全国第三十个节能宣传周。6月29日,我市在市政府机关办公区启动全市公共机构节能宣传周活动。市委常委、常务副市长、组织部部长高晶华,市政府秘书长陈伍文出席启动仪式。

  “一粒纽扣大小的电池可以污染60万立方米的水,是一个人一生的用水量。”在废旧电池换绿植活动区,工作人员用十分形象的语言向干部职工讲解废旧电池对环境的巨大危害。活动中,不少干部职工将收集的废旧电池带到现场兑换绿色植物。在节能有奖知识问答区,干部职工纷纷拿出手机扫码答题,竞相赢取节能小礼品。在新能源汽车展示及体验区,车企工作人员向干部职工展示新能源汽车产品和技术,讲解新能源汽车购车优惠政策,引得大家争相上车试驾体验。在节能减排和低碳环保宣传区,工作人员向干部职工介绍近年来公共机构节能工作成效,宣讲垃圾分类、生态环保等相关知识。当天,市政府机关办公区3个食堂还同步开展了“寻找最美光盘照”活动,倡导“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”。 
  启动仪式上,高晶华详细了解了近年来公共机构节能工作和节能宣传周活动开展情况,体验试驾了新能源汽车。他强调,今年全民节能降耗具有特殊意义,要认真践行新发展理念,积极发挥公共机构节能示范引领作用,持续推进节约型机关创建和生活垃圾分类工作,倡导绿色低碳、简约适度的工作和生活方式,带动全社会深入弘扬节能美德、持久践行节能行动,助力建设西北生态经济强市。
  今年节能宣传周主题为“绿水青山,节能增效”。节能宣传周期间,我市公共机构节能工作协调领导小组各成员单位将围绕主题,在市、县各公共机构和重点用能单位以及卫生、教育和交通运输等重点领域,开展干部群众喜闻乐见的节能低碳宣传活动,动员广大干部群众以实际行动做节能减排的实践者、示范者、传播者。
  据了解,7月2日全国低碳日当天,市政府机关办公区还将开展停开空调、电梯和关闭公共区域照明等能源紧缺体验,举办低碳健步行活动,让广大干部职工以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

| 责任编辑:张子怡