登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>镇坪 > 正文内容

近20万人直播打卡“巴山秘境”——美丽镇坪

作者:何丹 潘钊 时间:2020-05-26 09:46 来源:镇坪县 浏览次数:【字体:

  “太阳出来照白岩,白岩脚下打骨牌,天九地八拿在手,人七和五两分开……”伴随着一首具有浓厚乡土气息的非物质文化遗产五句子歌,“巴山秘境 长寿镇坪 ——云约镇坪 ”2020年网络旅游推介活动在镇坪县腊味小镇正式拉开帷幕。市人大常委会副主任、镇坪县委书记罗万平,市文广局党组成员、电视台台长付波,县委常委、宣传部长于延媚,副县长、曙坪镇党委书记周星参加直播活动,副县长石太运推介旅游活动。
  活动通过安康融媒、渭南、宝鸡等省内外六大市级媒体平台同步直播,邀请全国网友们走进镇坪,开启了一场探索巴山秘境的欢乐旅途。
  除主会场外,还设置了飞渡峡、高山牧场黄安坝、高山小石茶、鸡心岭四个分会场,向全国游客朋友们展示镇坪生态资源、旅游景区、养生药膳、富硒茶叶、盐道文化等地方特色。
  “我们镇坪是“自然国心、巴山药乡、养生天堂”,境内资源丰富,是全国闻名的“生物资源基因库”,不仅风光旖旎,还是首个中国长寿文化之乡……”
  “在新时代全民追求健康、幸福、长寿生活的大背景下,我们推出了九十九道长寿宴地方特色菜品,有养生乌鸡汤、南江钱鱼、洋芋粑粑炒腊肉、长寿鸡蛋皮……这些菜品做法不同,风格各异,每一道菜,都是独具镇坪特色的天然美食……”
  在推介活动中,副县长石太运走进直播间,向广大网友“安利”镇坪丰厚的文旅资源,特色美食、民俗民宿等富有地方特色的文旅产品。通过直播平台推介,各地网友们隔屏“零距离”感受了镇坪优美的山水风貌和独特的人文风情,受到广大网友青睐。
  活动中,该县向全国网友推荐了四条精品文化旅游线路,介绍了近期镇坪旅游相关优惠政策,期间还穿插了有奖互动环节和带货环节,不仅免费赠送飞渡峡、黄安坝等景区门票,还配套多项旅游产品以打折、优惠形式促销,迎来众多网友“种草”“下单”。
  此次“云直播”旅游网络推介活动,不仅全方位展示了镇坪如诗如画的自然风光和多彩的人文风情,吸引了大量网友对镇坪的向往和赞美,还搭建起了广大游客认识镇坪的平台,对镇坪文化旅游的精准宣传和旅游引流起到了积极的推动作用。
  据统计,截止直播活动结束,在线收看推介活动的网友达19余万人次,后续回看人数还在持续增加中。

  “远山含黛隐幽葱, 掩敛峰峦映碧浓”。近年来,镇坪县依托得天独厚的自然禀赋,充分利用“中国长寿文化之乡”品牌,紧紧围绕“生态立县,旅游兴县”的战略目标,紧盯巩固脱贫成效,聚力乡村振兴,深入实施全域旅游工程,以生态为笔,绿色为墨,彩绘着一幅兴县富民的“山水画”,奏响了加快追赶超越的时代之歌。

  “只要把美丽乡村建设好、品牌打造好、宣传推介好,出现越来越多的“网红地”“打卡点”,必将开辟一片新天地,为奋力建设美丽富裕新镇坪凝聚更强大的合力。”石太运说。

| 责任编辑:张子怡