登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

加快推进市级政务服务事项网上办工作

作者:钟骏 时间:2020-04-27 09:35 来源:市行政审批服务局 浏览次数:【字体:

  4月22日,市审改办组织召开政务服务事项网上办理工作培训会。市政务中心副主任马劲柏主持会议。
  为了加快推进市级政务服务事项网上办,满足当前疫情防控和复工复产需要,近日,市审改办印发了《关于进一步推进政务服务事项网上办理工作的通知》文件,要求26个市级部门的821项政务服务事项要实现网上可办率不低于90%、“全程网办”率不低于30%、市行政审批服务局“全程网办”率不低于50%,加快推广应用网上办事大厅、一窗受理系统、业务审批系统,进一步提升市本级“互联网+政务服务”能力和水平。
  培训会上,组织学习了相关政策文件,重点就系统管理员、审批人员角色权限配置,以及网上办件测试等工作进行了操作培训。会议要求在4月底前完成各单位审批系统管理员账号、审批人员角色权限配置工作,实现一个部门至少有一项政务服务事项实现一件网上办件的目标;在5月底前,完成网上办件测试工作,实现既定目标任务。马劲柏强调,一要高度重视。推广应用政务服务平台、进一步提高事项网办率已列入省上考核、市委督查、专项审计内容。当前面对疫情防控和复工复产,必须加快政务服务网上办工作。二要加强学习。推广“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,前提要完成角色权限配置、熟练使用审批系统,部门及审批人员必须加强学习、尽快掌握。三要加快推进。各后台审批部门要加快梳理网办事项、形成测试办件。市政务服务中心将定期通报测试件的核验情况,加强督办和管理,确保网络畅通、网上可办,提高政务服务效率。
  市级26个部门业务科室负责人、政务服务平台系统管理员以及市行政审批服务局相关审批科室负责人共60余人参加培训。

| 责任编辑:张子怡