您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>岚皋 > 正文内容

岚皋农产品再添“国字号”荣誉

作者:廖霖 杨敏丽 时间:2023-01-29 08:49 来源:岚皋县 【字体:

  日前,在农业农村部农产品质量安全中心公布的2022年第三批全国特质农品名录中,岚皋县岚山宝生态农业开发有限公司、岚皋县辰信生态资源保护开发有限公司的“巴农秦叶豆腐柴干粉”“秦巴红香椿”两个产品榜上有名。
  据悉,全国名特优新农产品是在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品,其内涵是安全、优质、营养、健康,入选的产品可在产品包装上标注“全国名特优新农产品”字样。
  近年来,岚皋县在践行“绿水青山就是金山银山”理念的基础上,依托资源优势,立足特色特产,按照质量兴农、品牌强农战略,指导企业、农民专业合作社和行业协会着力培育和打造名特优新农产品,“两山”理论岚皋实践呈现出山林绿、乡村美、农民富“三赢”的乡村振兴绿色“底色”。
  此次两个产品的成功纳入,实现了该县在特质农品品牌建设方面“零”的突破,代表农业领域的高品质和先进性形象,推动名优特农产品提档升级、做大做优,让“金字招牌”品牌成为优质农产品和区域特色产业的代表性符号,形成独特的市场优势和竞争力,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页