您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开全市疫情防控调度会

作者:安政轩 时间:2022-12-11 13:01 来源:本站原创 【字体:

  12月10日,市委常委、常务副市长高晶华主持召开全市疫情防控视频调度会,部署全市疫情防控扩能增效提质具体工作。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,精准落实中省优化调整措施,保持战略定力和工作韧劲,全力做好“防集聚、防重症、防病亡、保健康”重点工作,最大限度守护好人民群众生命健康。
  会议要求,当前要切实抓好六方面工作。一是应对疫情要保持定力清存量、控增量。在追阳、判密、管控等环节精准提速,严防发生规模性聚集疫情。二是指挥体系要一以贯之保运转、提效能。市县指挥机构要全天候在位、扁平化运行,确保响应快捷、处置快达。三是医疗机构要千方百计补短板、强弱项。着力提升医疗机构重症救治能力,加快优化发热门诊和门急诊就医流程,保证住院患者收治,维护正常医疗秩序。四是医疗救治要刻不容缓明底数、优流程。加快重点人群健康调查,构建分级诊疗体系,提高基层卫生院处置能力,发挥医联体帮扶力量,确保分级分类有序就诊转诊。五是医疗资源要全力以赴强储备、保供应。加快“三类型”医院建设及医疗设备储备,加大新冠肺炎治疗药物储备供应,重视发挥中医药防治病的独特优势,畅通人民群众看病就医保障网络。六是疫苗接种要协调联动快推进、全覆盖。按照“政府找人、行业动员、卫生注苗”要求,通过设立老年人绿色通道、临时接种点、流动接种车等措施,确保符合条件的老年人“全接快接”。
  市直有关部门负责同志参加会议。各县(市、区)分管负责同志在分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页