您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市向2023届毕业生发放求职创业补贴资金166.3万元

作者:朱挺 时间:2022-12-07 09:13 来源:市人力资源和社会保障局 【字体:

  近日,安康市2023届高校毕业生(含中高职院校)求职创业补贴审核拨付工作全面完成,今年全市共有11所院校1710名2023届毕业生提交申请资料,经院校初审、校内公示、人社部门审核,符合求职创业补贴发放条件的2023届毕业生共1663名,补贴资金166.3万元,已全部发放到符合条件的毕业生手中。
  毕业生求职创业补贴发放对象为学籍在安康市行政区域内的普通高等学校、技师学院、特殊教育院校、中等职业学校和民办高校毕业生,毕业学年有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、脱贫户家庭和特困人员中的毕业生,残疾及获得国家助学贷款的毕业生,补贴标准为1000元/人。
  据统计,自求职创业补贴政策施行以来,安康市已累计为8041名困难毕业生发放求职创业补贴804.1万元。下一步,我市将认真贯彻落实中省市关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,扎实做好高校毕业生就业服务工作,落实落细各项稳就业政策措施,拓宽高校毕业生就业路径,加强部门协作,确保高校毕业生就业形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页