您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵一德在安康市汉阴县调研时强调 突出产业就业 强化兜底保障 扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

作者:母家亮 时间:2022-12-02 10:02 来源:陕西日报 【字体:

  12月1日,省委书记赵一德到安康市汉阴县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持农业农村优先发展,突出产业就业、强化兜底保障,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快农业农村现代化步伐。
  赵一德来到城关镇中坝村移民搬迁安置社区,走进脱贫户家中仔细询问“两不愁三保障”、饮水安全和家庭收入情况,到社区工厂实地察看。他强调,要完善搬迁安置配套设施,做强产业园区,搞好社区管理服务,促进就业创业,强化社会融入,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。在双河口镇三柳村,赵一德察看乡村建设情况,强调坚持规划引领,契合群众需求,注重生态保护,因地制宜发展特色产业,打造乡韵浓、百姓富的美丽乡村。在涧池镇七叶莲鑫聚农业科技公司,赵一德详细了解企业生产经营、联农带农情况。他强调,要强化带动农民就业、促进农民增收的发展导向,坚持龙头带动、创新驱动、数字赋能,推进农业全产业链发展,完善利益联结机制,把产业增值环节更多留在农村、增值收益更多留给农民。
  调研中,赵一德在肯定汉阴县“三农”工作后强调,要牢记“国之大者”,坚持把巩固脱贫攻坚成果作为脱贫地区首要任务,紧盯重点人群完善动态监测预警机制,精准落实帮扶措施,综合施策消除疫情带来的返贫致贫风险,牢牢守住不发生规模性返贫底线。要围绕乡村五大振兴,提高粮食和重要农产品供给保障水平,完善基础设施和公共服务布局,深化农村改革,做大县域经济、特色经济、联农带农经济和集体经济,更好发挥基层党组织在乡村治理中的引领作用,培育文明乡风,建设宜居宜业和美乡村。要对标国家考核评估标准,查漏补缺、完善提高,确保脱贫成果更加巩固、乡村振兴开创新局。
  省委常委、省委秘书长李春临,省直有关部门和安康市主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页