您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康:以严明纪律保障疫情防控工作落实落细

作者:安纪轩 时间:2022-11-30 07:45 来源:安康日报 【字体:

  当前,全市疫情防控形势严峻复杂。市纪委监委认真贯彻落实中省纪委部署要求和市委、市政府工作安排,及时跟进开展疫情防控监督工作,推动各项防控措施有效落实。
  11月24日,市纪委监委印发《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》,要求全市党员干部特别是领导干部精准落实第九版防控方案和二十条优化措施,迅速深入疫情一线,积极投身防疫工作,凝心聚力打好本轮疫情歼灭战和常态化疫情防控攻坚战。随即,市纪委成立3个督导检查组,制定督导工作方案,列出监督检查工作清单,将中心城区落实疫情防控“四方责任”、执行二十条优化措施、管控区和高风险区制度执行等10项任务作为监督重点,以铁的纪律推动各项措施落实落细。同时成立专项督导组,配合市级三区一线指挥部对涉疫的汉滨区、安康高新区、恒口示范区开展专项督导,通过采取“四不两直”方式,及时发现和督促整改突出问题,严查快处疫情防控中的不担当、不作为问题。截至11月28日,市纪委监委连续5天对汉滨、高新、恒口三区疫情防控工作开展监督检查,累计督导点位239个,发现并督促整改各类问题68个。
  各县区纪委监委聚焦主责主业,紧盯各交通卡口工作人员轮岗值守、最新疫情防控政策执行、流调人员排查以及返乡人员核酸检测等工作情况,跟进开展疫情防控监督,累计开展督导检查171批次,督导点位741个,发现并督促整改各类问题279个,确保各项措施科学精准落实。
  全市各级纪检监察机关突出问题导向,坚持一手抓监督执纪、一手抓整改落实。紧盯疫情防控中的责任不落实、整改不到位、工作简单化等突出问题,及时查处失职失责问题。市纪委监委印发《关于五起疫情防控工作失职失责典型问题的通报》,对近期汉滨区新城办果园社区居安园小区管控失责、南门社区核酸检测不规范、心石村防控点疫情防控措施落实不力和汉滨区瀛湖镇大明村、石泉县后柳镇长兴村村民举办丧事发生聚集性疫情等问题进行通报,教育广大干部汲取教训,引以为戒,《通报》要求,各级党组织要提高政治站位,进一步压紧压实“四方责任”,科学精准做好各项防控工作,以快制快阻断疫情传播链,尽早实现社会面清零目标。各级纪检监察机关要持续跟进监督检查,精准稳慎开展执纪问责,对疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为等问题坚决查处。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页