您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>白河 > 正文内容

白河力促干部作风向善向好

作者:张琪 黄菲 时间:2022-11-30 08:53 来源:白河县 【字体:

  作风建设专项行动开展以来,白河县以“三个结合”为突破,推动全县党员干部作风持续向善向好,不断加快全县各项工作高质量发展。
  将作风建设与强化执政效能相结合。对党员干部在纪律作风方面存在的顽瘴痼疾,制定负面清单,对不作为、慢作为、乱作为等履职不力问题进行梳理分类,要求全县各级党员干部规范个人行为、加强自我约束、自觉接受监督。同时,加强日常监督和作风建设专项督查,通过强化问题线索处置、严肃追责问责、加大通报曝光力度等有力举措倒逼执政效能提升,督促各级党委切实担负起主体责任。
  将作风建设与强化廉洁教育相结合。紧盯重要节假日,针对违规吃喝、餐饮浪费、公车私用等作风问题开展监督检查。同时,紧盯“关键少数”,严格落实领导干部个人廉洁事项报备制度、党员干部婚丧事宜以及个人重大事项报备制度,引导领导干部积极发挥表率作用,自觉接受监督。
  将作风建设与为民办实事相结合。集中力量开展教育医疗、巩固衔接、营商环境等民生领域突出问题专项治理,保障各项惠农惠民政策落实。并畅通信访举报渠道,积极受理群众反映强烈的操心事、烦心事和揪心事,有效促进政民互动互通,维护群众切身利益。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页