您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康毛绒玩具亮相进博会

作者:陈嘉 翁开远 时间:2022-11-09 08:06 来源:陕西日报 【字体:

  11月5日,第五届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举办。安康毛绒玩具作为陕西省九大文创产品之一,再次亮相进博会,进一步提升了安康毛绒玩具文创产业的影响力和知名度。
  在第五届进博会期间,陕西省人文交流活动以“品味三秦·魅力陕西”为主题,集中展示4大类360多种展品。安康爱多宝动漫文化产业有限公司经市级推荐和省级遴选,代表安康毛绒玩具文创企业入选陕西文创优品参展商,在陕西城市会客厅展区集中展示了以秦岭四宝为代表的毛绒玩具文创产品。据了解,该公司是落户安康的第一家毛绒玩具企业,先后承接了第十四届全国运动会吉祥物、冬奥会吉祥物的生产任务,今年独家承接了陕西省第十七届运动会吉祥物设计生产。
  近年来,安康举全市之力大力发展毛绒玩具文创产业。截至10月底,全市在营毛绒玩具(织袜)企业733家(点),吸纳就业17793人,其中脱贫人口4205人,吸纳就业人数较去年底净增2584人,出口3.76亿元,占全市出口总量的55%,毛绒玩具日产能达100万只。安康已经成为全国第四大毛绒玩具生产基地。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页