您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市富硒产业链工作推进会召开

作者:佚名 时间:2022-11-05 13:35 来源:本站原创 【字体:

  11月4日,全市富硒产业链工作推进会召开,市委副书记、政法委书记、市富硒产业链链长范永斌主持会议并讲话,市委常委、副市长陈晖出席会议并讲话。
  会议强调,富硒产业是我市最具资源优势和地域特色的产业,也是最有发展前景的产业。要立足长远、强化统筹,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持之以恒在建链、强链、补链、延链上下功夫。要优化发展思路,强化工作举措,确保实现千亿产值目标,使富硒产业真正成为助力安康实现高质量发展的首位产业。
  会议要求,要尽快完成全市硒资源普查,建好标准化产业基地,做大做强链主企业,壮大富硒工业集中区,拓宽市场营销渠道,打造区域公共品牌,抓好产业融合发展,不断提升“产加销”标准化、规模化、品牌化水平。要加大科研力度,增强科研转化能力,积极参与行业标准制定,建强专业人才队伍,筑牢富硒产业发展基础。要精准策划包装项目,积极争取省级项目资金支持,加大招商引资力度,千方百计引进大型国有企业、优质民营企业,助力富硒产业提质增效。要建立健全富硒产业链工作推进、重点项目会商、跟踪问效等机制,夯实部门职责,加强协作配合,抓实县域特色产业发展,统筹推进富硒产业链“三步走”目标圆满实现,以高质量发展的实绩实效贯彻落实好党的二十大精神。
  会上,宣读了《安康市富硒(食品)产业链链长制工作方案》《关于分解安康市富硒(食品)产业链链长制工作任务的通知》文件,汉滨区、汉阴县、紫阳县和市直相关部门负责同志、富硒产业链链主企业代表、发展协会负责同志交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页