您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡主持召开全市疫情防控视频调度会议

作者:艾蓓 时间:2022-11-03 21:42 来源:本站原创 【字体:

  11月2日,市委书记武文罡主持召开全市疫情防控视频调度会议,传达省委、省政府调度会议精神,听取有关县区防控工作汇报,分析研判形势,部署当前工作。副市长张广东、王廷栋参加会议。
  武文罡指出,当前国内疫情高位运行,省内多地持续出现本土病例,我市防控工作面临持续压力和巨大挑战。要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,不折不扣落实省委、省政府部署要求,认清严峻形势,绷紧思想之弦,坚持“人民至上、生命至上”理念不动摇,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持“科学、精准、有效、人文”常态化防控不动摇,全力以赴把各项工作做扎实、做到位,坚决守住来之不易的防控成果。
  武文罡强调,要严把关口防输入,强化“两站一场”、高速路口、国省道入安路口等交通卡口查验,严格市域外来安人员信息网上登记,看紧盯牢商超、学校、医院、养老机构等重点场所,全力降低疫情传播风险。要密切排查早发现,持续提升核酸检测质效,严格规范采样点管理,扎实开展风险人员排查,落实落细隔离管控措施,一旦出现疫情,快字当头、重拳出击,用最短时间切断传播链。要回应关切优服务,坚持疫情、社情、舆情“三情共管”,耐心做好群众工作,高度关注网络舆情,全力保障生活物资供应和群众就医用药需求,坚决防止层层加码,最大限度减少对群众生产生活的影响。要压实责任聚合力,加强应急值守,强化督导检查,认真做好总结、复盘工作,及时发现问题、堵塞漏洞,不断提升防控工作能力和水平。
  武文罡要求,要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,系统推进经济稳增长、巩固衔接、民生保障、全国文明城市创建、信访维稳等工作,坚决完成年度目标任务,奋力实现“三确保两争优”。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页